Приветствуем вас, новичок.… Представьте, что вы находитесь в полной темноте. Где-то вдалеке слышен шум пера, скользящего по бумаге. Чей-то голос обращается к вам. По нему невозможно определить мужчина это или женщина, его возраст и настроение. Это просто голос. Голос невидимого духа. Вы должны ответить на все его вопросы, чтобы он мог внести вас в список жителей Мира Духов. Постарайтесь. Надеюсь, у вас все получится.
Итак, начнем…
1. Назови свое имя, фамилию, прозвище, если таковое есть и почему именно так прозвали…
Эллан Пилигрим. Отец дал мне это прозвище по одному ему известной причине.
2. Укажи свой пол и точный возраст. Учти, что ваш возраст не может быть больше продолжительности жизни вашей расы и человек 60 лет не может быть стройным молодым красавцем. Прошу вас учтите это. Если вы будете врать духу, он разозлится….
Мне 29, я мужчина.
3. Выберите вашу расу. Кем вы хотите стать? Остроухим эльфом? Коварным вампиром? Сильным оборотнем? Легкой и изящной феей? Все в ваших руках…
Я человек.
4. Перед вами возникает зеркало. Не видно ничего, кроме вашего отражения. Все, до мельчайших деталей. Дух обращается к вам: «Странник, я, к сожалению, не могу видеть вас, как и вы меня. Перед собой вы видите зеркало. Посмотрите в него и опишите себя. Прошу вас как можно подробнее, чтобы я мог представить вас. Постарайтесь, чтобы в графе вашей внешности я бы смог указать минимум пять или шесть полных строк» Как только вы закончите, зеркало исчезнет…
Я мужчина крепкого телосложения, ростом около ста восьмидесяти сантиметров. На мне коричневая рубашка с короткими рукавами и коричневые брюки, заправленные в сапоги из мягкой кожи.Поверх рубашки на мне одета кирасса из дубленной кожи, украшенная мехом. на плчах Закрепленны кожанные наплечники. А на руках стальные краги. Через грудь перекинут ремень с пряжкой в виде морды непонятного зверя. Теперь самое сложное... Лицо. У меня высокий лоб, прямой нос, крепкая челюсть и карие глаза. Мои волосы светлого, почти белого цвета достигают шеи. Я глатко выбрит.
5. Зеркало растворяется в темноте. Вы вновь слышите голос духа: « Я ничего не знаю о тебе, новичок. Ты должен рассказать мне больше о себе. Поведай мне о своем характере, но помни, от того, что ты сейчас расскажешь, зависит твое поведение в мире. Отнесись к этому серьезнее. Сделай, пожалуйста, так, чтобы в книге, где я по твоим словам опишу твой характер, запись была минимум пять или шесть полных строк »
Я рискован, легок на подъем, но обладаю силой воли необходимой в путешествиях и умею намечать и выполнять цели. С друзьями я весел, люблю пошутить и рассказать пару баек. С врагами я не таков: замкнут, холоден и злословен, не могу держать себя в руках. Я несколько расист (я считаю правильными только людей эльфов и гномов, остальные расы в основном выродки или монстры) , хотя я могу менять свою точку зрения если ты сможешь доказать мне обратное. Я люблю хорошо поесть и выпить. Люблю показать толпе что я истинный герой, а не кто-то другой. Стараюсь обрать внимание собеседника на свои знания. В общем за десять лет я несколько не повзрослел.
6. «Что ж, продолжим. Тебе осталось немного до того момента, когда ты сможешь предстать перед судом, который, судя по данным в книге, решит, нужно ли тебе изменится или же ты можешь войти в мир духов. Один из важнейших пунктов книги, твоя биография. Я должен знать твою историю от начала до конца. Постарайся рассказывать как можно подробнее. Спешить нам некуда.… Рассказывай так, чтобы записывая твои слова, я написал бы десять полных строк в свою книгу. Удачи»
Я родился в семье мага и наследной дочери герцога. Я получил отличное образование, и отец уже хотел отправить меня в школу магии, но оказалось, что я напроч лишон магических дарований. Тогда отец спросил меня кем я хочу стать и услышав ответ искателем приключений, приложил все усилия для обучения меня всему необходимому. К совершенно летию я научился ездить верхом, сражаться любым оружием и многому другому. В мой день рождения он подарил мне палаш и кинжал, которые сделали из митрила гномы, а он укрепил их заклинаниями, а ещё к этому он подарил мне пряжку в виде морды неизвестного мне зверя. И сказал, что с её помощью я смогу увернуться практически от любого заклинания направленного исключительно на меня. Спустя неделю он выдал мне лучшую лошадь и полный кошелек золотых монет. С напутствием: "Пока не станешь известен всему миру невозвращайся." Я отправился в свой путь.
7. «Странник, ты почти у цели! Осмотри себя еще раз. Что есть у тебя с собой кроме одежды и обуви? Каким оружием ты обладаешь? В нашем мире не должно быть непобедимого оружия, поэтому если совет сочтет твое таковым, его отберут у тебя и заменят на более слабое. Лучше учти это заранее. Опиши все, что есть у тебя, от оружия до обычных украшений»
На левом бере у меня висит палаш из митрила, зачарованый отцом, а на правом его пара: кинжал. С зади к седлу лошеди справа закреплен лук и колчан, а слева сумка с одеялом небольшой палочкой которая при слове "огонь" начинает гореть синем пламенем, но никогда не сгорает даже на миллиметр.
8. «Хоть ты и новичок в нашем мире, ты наверняка умеешь хоть что-то. Расскажи мне о своих навыках. Умеешь ли читать, писать? На каких языках? Я вижу, что ты говоришь на едином языке всех рас и духов, иначе ты бы не понял меня. Умеешь ли ты владеть своим оружием? Ездить верхом, плавать, готовить? Как быстро ты бегаешь, сражаешься? Обладаешь ли магическими способностями?Расскажи мне все о себе! Да, и надеюсь, ты указал, где научился этому в биографии»
Я умею говорить, писать и читать на общем, людском и эльфийском. Умею срожаться любым оружием но мастерства достиг только в использование палаша и кинжала. Умею держаться в седле, рыбачить, охотиться и готовить. Так же я прекрасно лазию и владею акрабатикой.
9. «Я вижу, ты хочешь быть особенным… Что ж, это похвально. Я могу помочь тебе, если ты скажешь, какой статус для себя изберешь»
Пилигрим