Таверна находится по центру Торговой просеки. Строение является шедевром магии эльфов. Хозяйка, которой на людской взгляд не больше двадцати, упросила несколько деревьев срастись таким образом, чтоб получился шалаш, закрыты для ветра и дождя лучше чем каменный замок. Вы можете заказать здесь поесть или выпить вина, но не надейтесь на дичь. И на теплую постель переночевать можно только в общей зале. За то платить за это не надо и можно послушать эльфийские песни.
Таверна "Лесная тропа"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-04-02 09:52:18
Переход из--------> Тропы.
Эстер вошла в таверну вслед за её двенадцатилетним провожатым. Как только она оказалась в безопасности от Тропы, она тут же вернула себе все магические свойства. Ей сразу полегчало.
-Друзья! Я встретил путника ,блуждавшего по тропе!-воскликнул мальчик и все сразу же затихли.-Проходите, садитесь.-обратился он к самой Эстер и та прошла и села за столик в тени, что впрочем не прятало её от любопытных глаз.
К ней подошла молодая красивая женщина.
-Здраствуйте! Чего желаете? Может Вам эля или...
Но Эстер её перебила:
-Мяса и вина...
-Ээ...Но мы не торгуем дичью.
Эстер готова была уже плюнуть на всё, наколдовать себе поесть, но конспирация...Ведь её могут счесть как минимум за злую колдунью, и тогда уж точно не выпустят из леса...
-Принисите хоть чегонибудь...-эСтер облакотилась на спинку стула.
-Человеком быть сложно...очень... Представляю, как смеются сейчас остальные злые духи.
Когда ей принесли заказ, состоящий из салатов, стрнных хлебных продуктов и вина, Эстер жадно приступила к его поглощению.
Но тут её покой был нарушен мужчиной-эльфом, подсевшим к ней и с самым что ни есть таинственным взглядом. посмотревшим на неё.
Это был один из выпендрёжных героев-страдальцев, которому дела небыло до мирового равновесия. он думал лишь о том. как наживиться. о чём сведетельствовали его слова:
-Вы вампир? Не атк ли? или некромант, оборотень, а?-он заулыбался своей очень умной догадке,-Вы моё внимание сразу привлекли. Вся в чёрном. бледная такая. Аристократичного вида. Так всё тёмные одеваются, хотят на своих кумиров походить-Духов злых. Ха-ха! И сто пудов в Алато идёшь!
В чём то он был прав. Эстер и вправду шла в Алато.
-Не парься, не здам. хочешь, я проведу тебя, а? за семь золотых я тебя куда угодно проведу.Я следопыт. Этот лес как своя девятнадцать пальцев знаю!
-Девятнадцать? Ему что отрезали палец? Скорее всего за его болтовню.
-Хорошо. Заплачу.-ответила Эстер.
-Вот и ладненько! Кстати, я Льюи!
-А я та, кто отрежет тебе остальные пальцы, придурок.
Отредактировано Dark (2009-04-03 17:22:24)
Поделиться32009-04-02 10:08:06
Доев свой завтрако-обедо-ужин Эстер сидела и смотрела на этого остроухого Льюи.
-Какой же ты урод... Я твои оставишиеся девятнадцать пальцев лично отрежу. Алчная мразь. Будешь в следующий раз знать, как на тёмных наживаться.-Подумала Эстер,но в слух сказала совсем иное:
-За сколько мы выберемся из леса, если будеи идти не по Тропе?
-Примерно пол дня, если будут всего три стоянки по пол часа.-он явно гордился своей пунктуальностью.
-Значит стоянок не будет. И мы будем бежать.
-Что? Да ты сума сошла, я же...
-Заплачу двадцать золотых.-Когда Эстер поняла. что вопросов больше не будет.она добавила,-Выдвигаемся через час. А пока мне нужно чуть отдохнуть. Ты-подготовься.
Парень кивнул и куда-то убежал. Эстер посмотрела сквозь вествистый прорез окна на сгущающуюся тьму. Было около одинадцати часов вечера по её подсчётам. Она планировала выйдти именно ночью, так как это прибавит ей сил, а духам света будет тяжелее её найти. Она расчитывала добраться до Алато к утру. То-то жители удивляться... Давненько она там не была...
Поделиться42009-04-02 21:52:30
-Ну, что, вампир, мы идём?-Спросил Льюи как только пробило двенадцать.
Они сидели в одной из отдельных комнат. Эстер надела недавно наколдованную обувь, удобную для путешествий. На Эстер уже были одеты походные штаны . рубашка и удобная безрукавка.
-Да.-холодно ответила Эстер, которая еле удерживалась, что бы не убить ушастого проводника.
-Чёрт, с тобой же кажится небыло мешка7 Откуда эта одежда? Или за час успела приобрести её у эльфов?
-Нет, просто будучи злобным всемогущим Духом Тьмы я наколдовала себе одежду, урод...-подумала Эстер, но ничего вслух не сказала.
Как только она полностью оделась и повесила на шею флягу с водой, они вышли из таверны и направились сквозь непроглядную тьму в самую гущу леса...
переход-----> Чаща леса