~Мир Духов~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Мир Духов~ » Маринэро » Разбитый корабль

Разбитый корабль

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Разбитый корабль прибило к берегу. Он гниет и разваливается, но внутри можно посидеть. Внутри витает приятный запах дерева и моря, не то, что в городе... По ночам тут могут собираться бездомные, чтобы найти крышу над головой. Неподалеку на том же берегу находится таверна "Зов морей". Осторожнее, некоторые доски могут проломиться, и вы имеете шанс быть погребенным под гниющим деревом и засохшими водорослями

0

2

В гниющей каюте было совсем темно, несмотря на то, что на улице было всеголишь то семь часов вечера. Тем не менее все были уже в сборе.
Одиннадцать человек в рваных и грязных одеждах сидели в кругу и о чём то перешёптывались. Лица их были измазаны сажей, руки были сухими, тела худыми и измождёнными. Одним словом-нищие.
Внезапно, полуразвалившаяся дверь в каюту отворилась и внутрь, пригнувшись( проём был покосившимся и маленьким) , вошли три человека с ржавыми мечами. Один из них явно выделялся среди остальных и скорее всего был лидером. На нём были рваные штаны и длинная, когда-то белая рубаха. На голове была повязана грязная мокрая тряпка.
-Ну, всё чисто?-прошептала девушка с грязными коричневыми волосами в кругу.
Троица села в круг, после чего лидер, кивнув головой,ответил:
-Да, но это не значит, что мы можем снять маски, Кэрин.
-Но, Рэйн, я так устала ходить в этом...-девушка не договорила, сосед рядом ущипнул её за ногу и она замолчала.
-Господа, я рад, что мы наконец то собрались все вместе. Мы долго ждали этого. Многие из нас...погибли... пострадали-проговорил Рэйн и взглянул на одного из мужчин. сидевших в кругу. У того небыло одного глаза,-Но тем не менее мы вышли на финишную прямую. Да, Тьма сгущаялась над нами, преследовала, уничтожала нас, но... мы обманули её! Сегодня-великий день! День, когда истинные слуги Света навсегда рассправяться с нашими врагами. С тёмными рассами, порождениями зла!-Мужчина остановился, что бы перевести дух. Его лицо постепенно багровело от напряжения,-Итак,друзья мои. Каждй из нас розыскал требуемые артефакты и принёс их. Прошу, выложите их.
В круг посыпались разнообразные вещицы. Некоторые доставали из карманов по двум , трём предметам. Видимо их товарищи не донесли их и им пришлось заканчивать миссию за них.
Когда в кругу лежали все предметы(их было двадцать три), Рэйй вновь подал голос. Его бас звучал всё громче и громче, вопреки тишины и конспирации.на которой он так настаивал.
-Друзья... эти артефакты, как вы уже знаете, мы расщепим с помощью магии и развеем на ветру.
Вкраце идея заключалась в том, что бы сией магией отравить всех тёмных существ этого мира, а так же злых духов.
После того, как вожак закончил свою длинную,но пустую речь,находящиеся в кругу "Слуги Света" вытянули руки вперёд и артефакты засветились и поднялись в воздух
В комнате тут же стало светло как днём. Ложки, свитки, зеркала, украшения и прочие магические предметы поднимались всё выше и выше...
Но тут один из людей опустил руки и комната тут же погрузилась в тьму.
-Что с тобой, Крейн?-Взвыл Рэйн.
Крейн, то есть тот, кто опустил руки, потянулся и взял один из артефактов, после чего встал с пола.
-Я не отдам своё зеркальце...Не отдам!-его граза почернели, пусть этого никто и не замечал.
-Идиот, что ты такое говоришь? Это нужно развеет! Это нужно на заклинание!-Рэйн поднялся.
Внезапно руки сидевших в кругу потянулись за артефактами...Люди загребали сокровища и прятали их под одежду.
-Нет Рэйн...это моё!-озлобился Крэйн-Я за зеркальцем мили прошёл, такое перетерпел и не позволю ему рассеяться на ветру.
Люди закивали головами. Одна из девушек, прижимающая к груди цепочку с часами, пропищала:
-Я знаю, ты хочешь заполучить их себе! Ты..Ты обманщик!
Рэйн попятился назад.
Реплики остальных были похожими на предыдущую.
-Друзья, опомнитесь! Вы прошли этот путь ради того, что бы изгнать зло из этого мира! Опомнитесь!-заорал Рэйн.
Но эти слова были безсмысленными.
-Убейте его!-взвыл один из присутствующих и занёс меч над головой. Тот сразу превратился из ржавой негодной железяки в настоящее оружие Королей и...
Рейн был убит. Его убил его друг, прошедший с ним и огонь и воду.
Но дальше было ещё страшнее. Оставшиеся вышли из кабины на прогнившую палубу, навстречу солнечным лучам. Их глаза были черны, словно ночь. Они медленно шли к дыре посреди палубы, чьи острые края открывали вид на прогнивший "скелет" корабля. дна же вообще небыло видно.
И, словно куклы, команда по одному прыгала вниз, оставляя у края свой артефакт. Их лица вырожали страх, глаза были привычного цвета. Но ноги несли их вопреки их желаниям. Их крики разрывали умиротворённый шёпот морских вод. Даже город замолчал...

Когда же последний прыгнул вниз, из каюты, в которой был убит их вожак, вышла женщина в тёмном плаще. От неё веяло холодом и...торжеством. Ненасытностью,но и удовлетворённостью.
Она взмахом руки подняла лежавшие на палубе артефакты и сжала кулак. В тот же миг предметы тихо взорвались. От них не осталось и следа.
Эту женщину звали Эстер. Эстер Литтери. Но смертные знали её, как Духа Тьмы.
Её план был прост. Она ждала, пока эта глупая стайка людишек соберёт все артефакты, необходимые для уничтожения всего зла и всех теней в мире. Стоит заметить, что подобные артефакты появляются в мире лишь раз в десять тысяч лет. Ну так вот. Женщина ждала, когда глупые люди соберут их...для неё(не будет же сама Тьма искать артефакты, что бы их уничтожить. Пусть этим занимаются люди). Она делала вид, что охотится за ними, сделала вид. что они победили её и она потеряла их след. И в конце концов, в самый последний момент...Её чарами были запутаны разумы собравшихся глупцов. Последствия же вы видели сами.
Смерть.
Она убила их одной только их алчность, открыв их потаённые желания заполучить артефакт себе, после чего заставила их убить своего вожака и самих себя. Далее ей оставалось только уничтожить артефакты, что она и сделала.

Конечно всё это выглядело просто. Но духу Тьмы понадобилось много времени на разработку плана и его деталий, которые позвольте утаить от вас.
-----

Капюшён Эстер спал на спину и морской ветер растрепал ей белые волосы. На её лице читалась усталось и отвращение,но не злорадство. Женщина взмахнула рукой и тени, отбрасываемые всем, что находилось на корабле, поползли кдыре. Они уплотнялись, скручивались, покрывали собой саму дыру, после чего совсем не закрыли её.
То же произошло и во всём корпусе корабля. Теперь, если даже кто-то выжил, то никогда не сможет выбраться наружу. Корабль был окутань тьмой. Словно захваченная территория.
Те духи. которые выйдут из тел погибших, уше никогда не смогут сойти с корабля. Они навечно заточены были находиться там.

Внезапно, рядом с Эстер появилась сиреневая, прозрачная тень, напоминающая человека. Она стала уплотняться и в конце концов перед Эстер стоял Рэйн, убиенный главать "стаи". Он не злился, не удивлялся. не плакал.
-Теперь я всё понял, дух Тьмы... Теперь понял. Но почему ты не помутнила и мой рассудок? У меня ведь тоже были скрытые желания, тёмные стороны...Ты могла бы и меня заставить стать твоим "зомби"-задумчиво проговорил Рэйн и посмотрел Эстер в глаза.
-Вожакам всегда достаётся вся соль.-эстер чуть наклонила голову,-И потом, я хотела что бы ты ощутил вкус предательства. Хотела отомстить тебе за твою дерзость и глупость. Я хотела что бы ты. будучи живым, понял свою ошибку.
-О да... У тебя получилось, радуйся.-Рэйн грустно улыбнуся.-Я вижу ты наложила чары на корабль. теперь ни один из нас. будучи духом. не сможет сойти с корабля...Гордись же. ты настоящее зло.
Эстер мрачно взглянула на духа колдуна.
-Я и так знаю. кто я. Что по поводу заточения... ты свободен от этого корабля. Я дарую тебе свободу.
Рэйн непонимающе смотрел на замое злое. что только могло быть в этом мире. На самое злое, но сейчас спокойное и грустное существо.
-Ты Тьма, я...не монимаю.
-Тебе и незачем.-проговорила Эстер и исчезла. На полу осталась лишь тень, которая в тот же момент скользнула по короблю и спустилась вниз, после чего тёмное пятнышко проскользило по воде к берегу и исчезло из вида.

Переход----> Таверна "Зов морей"

0

Вы здесь » ~Мир Духов~ » Маринэро » Разбитый корабль