1. Итак, дух. С этого момента ты должен носить имя. Имя ты выбираешь один раз и на всю жизнь. Выбирай его под стать своему характеру.
-Ты хочешь знать кто я? Друзья зовут меня Рие, для своих последователей я просто Дана, а враги, если кто осмелится назвать себя моим врагом, Данариеле и никак иначе.
2. Да, я забыл спросить тебя. Я все время нахожусь здесь и не вижу даже мира Духов, поэтому скажи кто ты. Перводух ли, созданный одновременно со своей стихией или чувством, растением или рекой? Или же ты занял место предыдущего духа. Если так, то ты не можешь выбирать для себя внешность и характер, а остаешься тем же, кем был в прошлом, внешность человека, эльфа или того, кем ты был.… Чтобы стать перводухом, тебе придется рассказать больше о себе, чем духу-приемнику, так как сил у него меньше, хотя и ненамного.
- Мне жаль, мой невидимый друг, жаль что наш разговор столь краток и сух. Но коль ты хочешь знать пред тобой стоит тот, кого ты называешь перводухом, созданным вместе со своей стихией.
3. Дух. Приемник ты или перводух, скажи мне, каким конкретно духом ты хочешь стать? Элементалем, духом чувств, духом простого дерева? Это очень важный выбор. Ознакомься со списком незанятых дорог, чтобы ответить на этот вопрос.
Перед вами возникает свиток со свободными ролями. Внимательно прочитайте и выберите одного их них.
-Простые жители этого мира называют меня и мне подобных элементалями. Духами четырех стихий. Моя же стихия вода
4. Перед вами возникает зеркало. Не видно ничего, кроме вашего отражения. Все, до мельчайших деталей. «Дух, пришла пора выбрать твою внешность. Как только ты выберешь свою внешность, ты должен описать мне себя. Если ты приемник духа, описание твоей внешности должно быть минимум 8 полных строк, если ты перводух - 10» Как только вы закончите, зеркало исчезнет…
Появление большого зеркала немного удивило и позабавило стоящего тут, в кромешной тьме на невидимой опоре, молодого мужчину.
- Ну что ж пиши летописец, пиши и ничего не пропускай, я опишу тебе то что вижу в этом стекле. Предо мной стоит высокий молодой мужчина, на вид ему коло двадцати, двадцати пяти лет. Относительно красивое лицо с точеными чертами лица. У него длинные черные волосы, а вечно растрепанная, спадающая на лицо челка скрывает глубокие омуты глаз. Смотря в них кажется быдто смотришь на вечно переменчивое море, вот оно нежно бирюзовое и дарит тепло и ласку своими теплыми ладонями волн, а иногда они серо-синие и колючие как северный океан и смотря в них становится так холодно и одиноко что сразу же хочется погреться у большого теплого камина. Тонкая шея плавно переходит в точеные ключицы и прямые плечи. Руки молодого мужчины длинные и изящные, можно сказать что видишь перед собой молодого аристократа, который ничего и никогда не делал своими холеными руками, но этому утверждению противоречит твердый рельеф мышц на этих же руках. Прямые не по взрослому узковатые плечи плавно переходят в торс и узкие бедра юноши. Здесь, под белоснежной атласной кожей перекатываются тугие узлы мышц. Стройные ноги заканчиваются как ни странно пальцами. Хм, ты конечно извини мой друг но я отчего-то ожидал что у духа ног не будет, жаль, так бы было интересней... Ну ладно кажется я отвлекся, на чем мы там остановились... на пальцах, ах пальцы, ну пальцы как пальцы на руках длинные как у музыканта а на ногах, тоже очень даже ничего.. так я опять отвлекаюсь... он же не голый стоит. Ну в прочем этои одеждой то назвать нельзя. На нем свободная многослойная туника или что-то вроде того из прозрачной ткани, синей ткани. Хотя назвать ее просто синей нельзя. Множество оттенков синевы переливаются в его одеждах... но что это летописец, жаль что ты не можешь увидеть этого... прекрасное существо... Молодой мужчина изменился, теперь это уже не человек, предо мной стоит величественный морской змей, его тело состоит из потоков воды а глаза мерцают прозрачными льдинами. Он поистине великолепен...
- Этого достаточно летописец, ты все записал?
5. Зеркало растворяется в темноте. Вы вновь слышите голос: « Я ничего не знаю о тебе, дух. Ты должен рассказать мне больше о себе. Поведай мне о своем характере, но помни, твой характер должен соответствовать тому, каким духом ты хочешь стать. Дух огня не может быть вечно спокоен, а дух любви не может ненавидеть всех. Отнесись к этому серьезнее. Если ты приемник духа, записи о твоем характере должны содержать минимум 7 строк, если перводух – 8
-Характер мой.. ну он переменчив, иногда мне кажется что я спокойней водной глади горного озера в безветренный день, а иногда во мне бушует пламя сметающее все на своем пути...
Дана с его довольно изящным телосложением производит впечатление человека не от мира сего, однако это первое впечатление очень обманчиво. За его вечной, немного отстраненной, но от этого не менее милой улыбкой прячется холодный, прагматичный ум. Всегда спокоен и уравновешен вне зависимости от того какой ураган бушует внутри. Вызвать внешнее проявление его злости или обиды практически невозможно, (хотя все бывает в первый раз), тот кто его хорошо знает, а таких на этом свете осталось очень мало, знает что чем вежливее становится его речь и чем милее он улыбается, тем сильнее разгорается пожар внутри готовый все смести со своего пути.
Плюсы и минусы характера:
«+» доброжелательный, внешне спокойный и вежливый. Никогда не грубит, умеет ждать и добиваться своего. Хронический оптимист. Склонен доверять людям считая их изначально хорошими. Ценит смелых людей.
«-» скрытный, вобщем как и все бессмертные, сам себя называет порядочной сволочью, впрочем почти никто ему не верит. Очень вспыльчивый, он как море, самый ужасный шторм начинается с маленького ветерка. Однако давно научился обуздывать свой взрывоопасный темперамент. Обиды если и прощает то с большим трудом не забывая того кто ее нанес, мстителен.
-Это не мои слова, я их подслушал, но лучше пусть скажут другие, ведь у любой для себя ангел во плоти.
6. «Что ж, продолжим. Тебе осталось немного до того момента, когда ты сможешь предстать перед судом, который, судя по данным в книге, решит, нужно ли тебе изменится или же ты можешь войти в мир духов. Один из важнейших пунктов книги, твоя биография. Я должен знать твою историю от твоего сотворения до мельчайших подробностей твоей жизни в мире Духов. Постарайся рассказывать как можно подробнее. Спешить нам некуда.… Если ты приемник духа твои слова, записанные мной должны быть минимум в 15 полных строк, если ты перводух в 20»
Услышав очередную реплику своего невидимого собеседника молодой мужчина еле заметно вздрогнул и пустив глаза с преувеличенным интересом принялся рассматривать свои ноги.
- Вот надеялся что не спросишь, знаю, знаю, это твоя работа спрашивать всех и обовсем...
Подняв глаза к несуществующему небу Дана заговорил. Еле слышно, будто силой выдавливая из себя слова.
-Я родился третьим. До меня были уже созданы земля и воздух. А после меня родился Огонь. И запела земля и появилось у всего душа. Да это ты можешь прочитать в любой летописи мира. от любого автора. Но я расскажу тебе немного другую историю. Конечно создавать моря, реки и океаны было весело. Но что делать потом? Ты вот знаешь что такое скука. Могу рассказать. Это когда ты целыми днями смотришь в потолок выстроенной тобой же башни и думаешь чем заняться. Сходя с ума от скуки и ничего не делания. Я решил отправиться в мир посмотреть как обживаются там новые обитатели. Духи встречали меня радостно, а вот люди. Неизвестно откуда, но прошел слух что убив духа станешь неимоверно сильным. Тогда же я и получил свой первый вызов на бой. даже сейчас жутко вспоминать. Я выжил только чудом. Не зная как держать в руках оружие, меня спасло только то что физически я сильнее и выносливее. Я уже думал что не выживу. Но как ни странно выходил меня человек. Старый воин, он согласился научить меня защищать себя. Можно было конечно просто отказать от поединка. Но это же позор на всю оставшуюся жизнь. А я, да и любой дух такого не перенесет. Так я начал свои путешествия по миру. И именно этот человек показал мне что не все люди плохи по своей природе. За это я наградил его тайными знаниями магии воды. И он стал моим первым последователем и верным защитником. Хотя конечно он не прожил долго, но я как мог старался продлить его жизнь. Может это и не было правильным, зато дало свои плоды. Многие люди примыкали к нам и становились его последователями, не зная что то кому они поклоняются и о чьем благословении молят склоняет колени рядом с ними. когда же мой друг покинул этот мир я тоже покинул своих адептов.. Знаешь, иногда я думаю что очень похож на низших духов, стражей. Ибо так или иначе я всегда возвращаюсь в Замок, туда где я долгое время прожил.
Но и там не было того что желала моя душа. Я не мог долго находиться на одном месте, всегда хотелось чего-то нового, новых видов, новых встреч. Может именно по этому я не всегда живу в замке, а всегда путешествую по миру. Может когда-нибудь я где-нибудь осяду, кто знает...
7. Дух, осталось еще немного.… На этот раз ты должен описать свою силу. В зависимости от того, чьим духом ты являешься, у тебя могут быть разные способности. Опиши как можно больше из них. Умеешь ли читать, писать? На каких языках? Я вижу, что ты говоришь на едином языке всех рас и духов, иначе ты бы не понял меня. Умеешь ли ты владеть своим оружием? Ездить верхом, плавать, готовить? Как быстро ты бегаешь, сражаешься?
-Мои способности, ну а не многовато ты хочешь летописец, ты хочешь чтобы я выложил тебе все свои секреты. Молчишь? Ну ладно. Вода, вот моя главная способность. С водой я могу сделать все что захочу, для меня достаточно даже маленькой капельки и я могу сделать из нее самое смертоносное оружие или в живительную влагу, дарующую жизнь. Помимо этого я еще много чего могу, к примеру за свою долгую жизнь я хорошо изучил практически все языки. А что еще оставалось делать духу воды, когда моря и океаны созданы, природа сама неплохо справляется с кругооборотом воды. Вот и остается только путешествовать по миру, набирать себе новых адептов и учить их языки. Время то свободное убить надо было. Так же занимался своим физическим совершенствованием. Учился драться, бегать, прыгать, постепенно осваивал все чему могут научить люди. Конечно это может показаться тебе странным но мне нравится изучать окружающий мир и его жителей. Во время путешествий я научился обращаться с человеческим оружием, участвовал во многих поединках, и пока еще жив. Из оружия я предпочитаю по большей степени меч или кинжал.
8. Перед тобой снова возникает зеркало. Невидимый голос задает вопрос: » Что есть у тебя с собой кроме одежды и обуви? Каким оружием ты обладаешь? Опиши все, что есть у тебя, от оружия до обычных украшений»
-Ну ты даешь, я же тебе только что сказал. Ну про оружие, ну ладно так и быть повторюсь. Из оружия у меня при себе меч на перевязи и кинжал в ножнах на бедре. Одежду в которой я родился давно уже не ношу. Те синие ткани сейчас не модны знаешь ли, вот и приходится носить то что носят все остальные, Рубаха, кожанная безрукавка, плотный темный плащ, неплохо укрывающий от так любимой мной непогоды, бриджи из мягкой кожи и высокие сапоги. Через плечо обычно, если куда хожу то перекинута сумка в которой сменная одежда и немного еды. Из украшений ношу только одно серебряное ожерелье ошейник. Часто из-за него были проблемы но я не собираюсь с ним расставаться.
9.
«Я вижу, ты хочешь быть особенным… Что ж, это похвально. Я могу помочь тебе, если ты скажешь, какой статус для себя изберешь»
-Статус.. ну если ты так настаиваешь то думаю, что "зеркало серебряной воды" подойдет. Мне нравится, а тебе?
10.
«Нам понадобится иногда связаться тобой, путник. Ты должен помочь нам, дав свой номер icq или Skype, чтобы нам было легче найти темя. Так же укажи, как часто ты будешь возвещаться в наш мир.»
- Сюда возвращаться? Думаю что намного чаще чем тебе хотелось бы мой невидимый друг, а связь со мной можешь держать по этому номеру 439262445.
Думаю на этом все, надеюсь ты удовлетворен получившейся записью, если нет то я с удовольствием дополню.