Алтарь расположен в отдельной комнатке, примыкающей к главному залу. На стенах комнаты изображены неизвестные никому знаки. Комнату освещают только два факела. Окон нет. В комнате стоит статуя с изображением верховного духа. Раньше эта статуя, если подойти к ней , отвечала на любой заданный вопрос, но теперь потеряла этот дар. Многие духи приходят сюда чтобы спросить куда мог пропасть верховный дух, но не получают ответа...
Алтарь верховного духа
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-04-10 23:47:52
Птица влетела в зал и обратилась обратно в ястреба. Ниакрис голыми ступнями чуть слышно шлёпала по холодному мрамору, однако его холод ничуть не беспокоил девушку
-Видишь, Анарион, здесь ничего не изменилось. Только здесь.
Правой рукой Ниа гладила гордую шею пёстрого ястреба у себя на левом плече. Она вглядывалась в каждую из знакомых ей черт верховного духа и вдруг начала улыбаться
-А за половину прошедшего века многие из духов средней значимости стали ужасно глупы, не так ли, Анарион?
Ястреб пронзительно крикнул, буд-то кто-то уронил колокольчик и он эхом зала покатился по мраморным стенам
-Пора бы мне повидаться со своими братьями и сёстрами. Эта глупая Эстер больше меня не волнует, уж слишком недалёкая она.
Анарион в согласии ласково ущипнул девушку за мочку и та улыбнулась
-Как думаешь, стоит мне обвинить своего водного брата о его непослушных адептах? Уж слишком много меня обвиняли и затыкали, не давая высказаться. И вот я пришла...
Ниакрис вновь смотрела на статую верховного духа невидящими глазами, размышляя о своём
Поделиться32009-04-11 22:49:38
Приветик,Ниа!
Как обычно весело и непринужденно поизнесла душа ветра. Она прилетела сюда недавно,услышав шум. Все таки с ее слухом мало что могло сравнится. Девушка попала сюда через дверь в своем истинном облике серта, а потом обратилась в человека, стоящего у стены, оперевшись на нее спиной
На сколько мне не изменяет память мы давно не виделись... Не помню только когда... Чтож ты не залетишь поздороватся? Может, я соскучилась?
Роксана усмехнулась и подошла поближе к духху огня...
Сколько же тебя не было... Дай вспомнить... Век? Ну точно не болше века... Где попадала-то?
Это была не издевка а очень плохая память духа. Или, может, она хотела прикинутся духом с плохой апмятью. Наивненьким таким...
Поделиться42009-04-13 18:17:05
Дух Огня услышала как знакомым шумком к её одиночеству присоединилась сестра. Она не повернулась, продолжая размышлять о своём, но почувствовала как тишина после вопросов Роксаны давящим грузом упала на плечи Ниакрис
-Ниа-вот уж чего давно не слышала...
С горькой ухмылкой произнесла дух и повернулась лицом к сестре
-А ты,я вижу,память свою так и не поправила. Сегодня первый день после пятидесяти,что я ступила на эту землю.Многое изменилось,духи совсем не радуют.Куча проблем и мало действий,чтож,это меня волновать не должно.
Резонно заметила Ниакрис
-Давно он молчит?
Спросила девушка,вновь обернувшись к статуе верховного духа. Ястреб на плече духа продолжал смотреть на Роксану,блестя своими чёрными бездонными бусинами из глазниц
Поделиться52009-04-14 14:49:05
Зачем мне править свою память? С ней все в порядке... Просто мне не нужно помнить некоторые вещи и я выбрасываю их у себя из головы... Мне так проще. А то что с ними иногда вылетают и важные мысли, то это всего лишь небольшие погрешности. У меня впереди вечность чтобы их цстранить...
Девушка прошлась вокруг духа огня, осматривая ее.
Ты совсем не изменилась... Чтож ты делала эти пятьдесят лет? Странно... Время так быстро пролетело....
Задумчиво поизнесла Роксана, остановившись возле сестры и тоже взглянув на статую
Молчит... Не знаю. Достаточно долго. Около двадцати лет никто ничего не слышал о верховном... Он пропал и сейчас все духи ищут его, или тело, в котором он воплотился...
Душа Ветра провела рукой по мраморной статуе и усмехнувшись добавила
Безрезультатно....
Поделиться62009-04-14 15:05:23
Ниакрис немного удивило сказанное Роксаной, но признаков жизни она не подала
-Ищут...?
Тихо и,видимо,риторически спросила Ниа,смотря себе под ноги. Она подошла к стене и облокотилась на мраморную стену,сложив руки на груди
-Зачем его искать? Если вернётся верховный,то всё будет по его воле. Духи уже забывают о его существовании,но помнят про нас,так почему бы всё не оставить как есть?Пораскинь своей ветренной головушкой,душка.
Неожиданно ласково заговорила девушка с сестрой
-Где остальные братья и сёстры?Не говори мне,что они тоже ищут Верховного...
Птица на плече пронзительно крикнула и превратилась в прах,осыпавшийся на пол
-Давно пора...
Прах с пола исчез и Ниакрис отошла от стены и подошла к сестре
-Анариона больше нет. Теперь я могу поговорить с тобой о том,о чём можем знать только мы двое.Я предлогаю тебе два логичных варианта для того,Чтобы духи стали нас уважать и слушаться.Первый заключается в том,чтобы псами,если Верховный сам успеет осознать свою важность после перерождения-мы будем вновь подвластны и равны-все.рекратить поиски Верховного,а второй в использовании его для приведения порядка.Мы можем разобраться
Поделиться72009-04-14 15:16:57
Никто не знает при каких обсьтоятельствах он порпал, но после этого в мире стало почти что не возможно жить. Мы стараемся что-то исправить, но большинство духов забросили свою работу...Никому нет дела до смертных....Но наша главная задача как духов элементалей поддержание жизни на этих землях. Наших усилий не достаточно...
Без особого сожаления произнесла девушка. Ей надоело торчать в храме. Хотелось лететь. куда годно, лишь бы не находится тут...
Остальные? Не знаю где они... Если честно, в последние дни я не видела никого...
Пожала плечами Роксана и отвернулась от статуи, слушая предложение духа Огня
Использовать его? Опять же, сначала надо его разыскать... Хотя твоя идея не лишена смысла... Я думаю, что если все сложится хорошо, он перейдет на нашу сторонну. Осталось только найти....
Рокси серьезно над этим задумалась, утратив свою вечную несерькезность...
Поделиться82009-04-17 19:11:25
Дух Огня потерял свою пылкость в этом разговоре и с начала пробуждения так долго и муторно размышлять ей пока не приходилось да и не хотелось
-Чтож, просто подумай над этим, Роксана. Я начну поиски, но не жди, что кто-то кроме нас с тобой должен об этом знать. А совет духов тем более!
Девушка угрожающе взглянула на сестру и направилась к выходу, шлёпая босыми ногами по мрамору
-Ты тоже начинай искать и никому не слова, считай, что это наш с тобой секрет.
Окончание фразы боло каким-то заговорщицким. Дух растворился в воздухе и в храме сново начинало холодеть
---Заброшенная деревня
Отредактировано Niakris (2009-04-17 19:12:23)
Поделиться92009-05-09 15:15:11
Девушка еще немного постояла напротив статуи. Затем она усмехнулась, глядя на лицо верховного духа
Она совсем не изменилась... Все такая же раздражительная,непослушная,неусидчивая... Чем вызванна ее злость? Только что пробудилась. Совет решил заточить ее на пол сатни лет. Жестоко для огня... Я бы тоже разозлилась,посади меня в клетку...Тем не менеее ей надо успокоится... Нам всем,думаю надо успокоится... Скоро все четыре элементаля наконец соединятся. Мне осталось только ждать....
Дух, размышляя над этим, резко отвернулась от статуи и, пройдя до двери, растворилась в воздухе,не касаясь ее. В комнате сразу стало ветренно. Она решила отправится на любимое место для раздумий...
переход---->камень душ